Conservatives call on Liberals to scrap front-of-package labeling for ground beef and pork
Conservatives call on Liberals to scrap front-of-package labeling for ground beef and pork
June 7, 2022
FOR IMMEDIATE RELEASE
Ottawa, ON – John Barlow, Conservative Shadow Minister for Agriculture, Agri-Food and Food Security, Dave Epp, Conservative Deputy Shadow Minister for Agriculture, Agri-Food and Food Security, and Richard Lehoux, Conservative Deputy Shadow Minister for Agriculture, Agri-Food and Food Security, released the following statement calling for ground beef and pork to be exempt from front-of-package labelling:
“The Liberals are once again attacking the Canadian agriculture sector.
“Canada is poised to become the first jurisdiction in the world to self-impose front-of-package labelling on ground beef and pork. This decision will undercut Canadian producers both domestically and abroad. The United States has already identified this policy as a trade irritant potentially leading to fewer exports of Canadian beef. This would be a major hit to producers.
“Mexico, Israel, and the EU have all exempted single ingredient whole-foods from front-of-package labelling under similar policies. Meanwhile, Health Canada will soon force beef and pork producers to put a warning label on their ground products as part of a new program. Despite other single-ingredient products like meats, vegetables, fruits, and dairy products being exempt from front-of-package labelling, Health Canada is deliberately targeting ground beef and pork as an ‘unhealthy’ source of protein for Canadians.
“It doesn’t make sense if roast beef and whole hams are exempt, but the same source of protein is no longer acceptable after being ground.
“Almost 90 per cent of Canadians cook ground beef once a month or more. It, along with ground pork, continues to be an affordable source of protein in Canadian families’ diets. With the price of groceries up 10 per cent year-over-year and high inflation compounding production costs for Canadian farmers, now is not the time to add onerous red tape to our agri-food supply chains.
“Conservatives will always stand with Canada’s hard-working farmers and producers. Rather than having out-of-touch government departments impose additional regulations on food producers, the government should be focused on tackling the cost-of-living crisis and sky-high food prices.
“Conservatives are calling on the Trudeau Liberals to stop their attack on Canadian farmers and producers, and scrap front-of-package labelling for ground beef and pork to ensure Canadian consumers and farmers aren’t unnecessarily burdened.”
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Les conservateurs demandent aux libéraux d'abandonner l'étiquetage sur le devant des emballages pour le bœuf et le porc hachés
7 juin 2022
POUR DIFFUSION IMMÉDIATE
Ottawa (Ontario) – John Barlow, ministre du Cabinet fantôme conservateur responsable de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Sécurité alimentaire, Dave Epp, ministre adjoint du Cabinet fantôme conservateur responsable de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Sécurité alimentaire, et Richard Lehoux, ministre adjoint du Cabinet fantôme conservateur responsable de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Sécurité alimentaire, ont publié la déclaration suivante demandant que le bœuf et le porc hachés soient exemptés de l’étiquetage sur le devant de l’emballage :
« Les libéraux s'attaquent une fois de plus au secteur agricole canadien.
« Le Canada est sur le point de devenir la première juridiction au monde à s'auto-imposer l'étiquetage sur le devant des emballages du bœuf et du porc hachés. Cette décision affaiblira les producteurs canadiens tant au pays qu'à l'étranger. Les États-Unis ont déjà identifié cette politique comme un irritant commercial qui pourrait entraîner une diminution des exportations de bœuf canadien. Ce serait un coup dur pour les producteurs.
« Le Mexique, l’Israël et l'Union européenne ont tous exempté les aliments entiers à ingrédient unique de l'étiquetage sur le devant des emballages en vertu de politiques similaires. Entre-temps, Santé Canada obligera bientôt les producteurs de bœuf et de porc à apposer une étiquette d'avertissement sur leurs produits broyés dans le cadre d'un nouveau programme. Bien que d'autres produits à ingrédient unique comme les viandes, les légumes, les fruits et les produits laitiers soient exemptés de l'étiquetage sur le devant des emballages, Santé Canada cible délibérément le bœuf et le porc hachés comme une source de protéines " malsaine " pour les Canadiens.
« Cela n'a pas de sens si le rosbif et les jambons entiers sont exemptés, mais que la même source de protéines n'est plus acceptable après avoir été hachée.
« Près de 90 % des Canadiens cuisinent du bœuf haché une fois par mois ou plus. Il demeure, avec le porc haché, une source de protéines abordable dans le régime alimentaire des familles canadiennes. Avec le prix de l'épicerie en hausse de 10 pour cent par rapport à l'année précédente et l'inflation élevée qui aggrave les coûts de production des agriculteurs canadiens, ce n'est pas le moment d'ajouter des formalités administratives coûteuses à nos chaînes d'approvisionnement agroalimentaires.
« Les conservateurs seront toujours aux côtés des agriculteurs et des producteurs canadiens qui travaillent fort. Plutôt que de laisser des ministères imposer des règlements supplémentaires aux producteurs d'aliments, le gouvernement devrait se concentrer sur la lutte contre la crise du coût de la vie et la hausse fulgurante des prix des aliments.
« Les conservateurs demandent aux libéraux de Trudeau de mettre fin à leur attaque contre les agriculteurs et les producteurs canadiens, et de supprimer l'étiquetage sur le devant de l'emballage pour le bœuf et le porc haché afin de s'assurer que les consommateurs et les agriculteurs canadiens ne sont pas accablés inutilement. »